В Финляндии появился в продаже хлеб из сушёных кузнечиков.
В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов. Знаменитая компания Fazer Food Services не могла остаться в стороне. Это и понятно, Fazer уже 120 лет является лидером в области разработки пищевых технологий и ресторанного бизнеса. Именно эта компания и разработала идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена льна и кунжута, и «мука» из... сушёных кузнечиков.
«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, - заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, - Финны любят пробовать новые продукты и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».
Надо сказать, удовольствие попробовать «вкус еды будущего» вполне доступно для жителя Хельсинки – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой буханке закончили свои дни 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.
Изделие так и называется «сирккалейпа» (хлеб из кузнечиков), или «сирккалéйвакси». Он продаётся в магазинах на отдельных стойках и упакован в зелёные пакетики с изображением кузнечика.
Пока сирккалéйвакси можно купить только в 11 магазинах, т.к. выпуск этого хлеба ограничен. Причина в том, что производители пока закупают «пищевых кузнечиков» в Нидерландах, но в будущем планируют организовать выращивание насекомых в Финляндии.
В настоящее время в Европе разрешено использовать в пищу насекомых в таких странах - Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Австрия и Англия.
Надо сказать, такие насекомые как кузнечики, очень питательны. Они содержат до 70% белка, хороший состав жирных кислот, высокий уровень кальция, железа и витамина B12. Для их разведения не нужно много корма и пространства и в будущем такой бизнес может стать весьма прибыльным.
Компания Fazer сообщает, что собирается увеличивать производство экзотического хлеба и в 2018г его можно будет чаще встретить в магазинах.
В сентябре 2017 года финские власти одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов. Знаменитая компания Fazer Food Services не могла остаться в стороне. Это и понятно, Fazer уже 120 лет является лидером в области разработки пищевых технологий и ресторанного бизнеса. Именно эта компания и разработала идеальный рецепт хлеба, в состав которого входит мука, семена льна и кунжута, и «мука» из... сушёных кузнечиков.
«Мы хотим быть на передовой пищевой революции, - заявил директор компании Fazer Bakery Маркус Хелстром, - Финны любят пробовать новые продукты и наша компания готова предложить им почувствовать вкус еды будущего».
Надо сказать, удовольствие попробовать «вкус еды будущего» вполне доступно для жителя Хельсинки – одна буханка стоит около пяти долларов. В каждой буханке закончили свои дни 70 сушёных и перемолотых в муку кузнечиков.
Изделие так и называется «сирккалейпа» (хлеб из кузнечиков), или «сирккалéйвакси». Он продаётся в магазинах на отдельных стойках и упакован в зелёные пакетики с изображением кузнечика.
Пока сирккалéйвакси можно купить только в 11 магазинах, т.к. выпуск этого хлеба ограничен. Причина в том, что производители пока закупают «пищевых кузнечиков» в Нидерландах, но в будущем планируют организовать выращивание насекомых в Финляндии.
В настоящее время в Европе разрешено использовать в пищу насекомых в таких странах - Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Австрия и Англия.
Надо сказать, такие насекомые как кузнечики, очень питательны. Они содержат до 70% белка, хороший состав жирных кислот, высокий уровень кальция, железа и витамина B12. Для их разведения не нужно много корма и пространства и в будущем такой бизнес может стать весьма прибыльным.
Компания Fazer сообщает, что собирается увеличивать производство экзотического хлеба и в 2018г его можно будет чаще встретить в магазинах.
_______________________________
Рекомендуем почитать:
- Тянем-потянем айсберг притянем!
- Сколько стоят мечты Игоря Сикорского? От $20 до $25 :)
- "Pisner" - как использовать мочу при производстве пива.
- Smart - пасека, smart - ульи, smart - мёд.
- Убивать курицу для изготовления куриной котлеты не обязательно
- Самый яркий американский стартап 2015 года.
- Сухая водка. Только налей воды!
- Искусственное мясо из растений от профессора Патрика Брауна может перевернуть мир.
- Drinky - робот собутыльник.
- "Пьяная корова" это не оскорбление, а стартап :)
_______________________________
Комментарии
Отправить комментарий
Мы будем Вам благодарны за Ваши комментарии