Сегодня «всё прогрессивное человечество» отмечает Международный День БЕЗ интернета (International Internet-Free Day)

  Весьма необычный праздник отмечается каждое последнее воскресенье января – «Международный день без интернета». В 2025 году этот день выпадает на 26 января. Говорят, что организатором праздника в начале 2000 годов был «Британский Институт социальных изобретений», но это не точно. Главная цель данного праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире. Ежедневно миллионы людей начинают свое утро с просмотра новостей или почты в интернете, а некоторые находятся там практически круглые сутки, поскольку именно с интернетом связана их работа. Кто-то сидит в чатах, форумах или социальных сетях часами, кто-то смотрит в сети кино или передачи, кто-то что-то там покупает. И в результате… мы начинаем зависить от вещей, которые делают нашу жизнь проще и интересней. За годы с момента основания International Internet-Free Day не только выросли скорость интернета и количество пользователей, но и появ...

Инновационная переработка мусора, или техно-арт Птолемея Элрингтона

Вопросы переработки мусора всегда были важны в жизни современного города. Тем более, когда вторичное сырье можно пускать в дальнейшее производство. В этом случае мусор становится ценным сырьем, а переработанный мусор – ценным продуктом.

Так сколько же стоит переработанный мусор? А это смотря, какой мусор и как он переработан. Ресурс Photonews Post знакомит нас с компанией «Hubcap Creatures», которая не только утилизирует разломанные пластиковые детали, кухонную утварь, испорченный электроинструмент и прочий непотреб, но и даёт им вторую жизнь в виде произведений искусства.
Британская Арт компания «Hubcap Creatures» состоит из одного человека - её основателя, дизайнера и техно-скульптора Птолемея Элрингтона.

В начале 80-х годов прошлого века он закончил Бредфордский колледж по специальности искусство и дизайн, а после этого много колесил по стране, занимался дизайном сцены и сценографией. Принимал участие во многих крупных арт-проектах. А затем полностью погрузился в собственное творчество.

Надо сказать, что Элрингтон очень интересный и весёлый человек. Ведь если говорить о креативном мышлении, то это такое качество, которое, в принципе, воспитать можно, но сложно. Оно, мышление это, либо есть, либо нет. У Птолемея оно в избытке. Вот и творит он свои скульптуры из того, что под руки попадётся. Основным материалами являются старые автомобильные колпаки, тележки для продуктов, автомобильные запчасти и прочий хлам. Вот из этих, изначально «неживых» деталей, он и создаёт свои «живые» формы.

Выставки скульптур Птолемея Элрингтона проводились во многих странах мира и надо сказать, что его птицы и животные пользуются большим спросом не только на территории Британии, но и за рубежом.

В числе клиентов техно-скульптора такие известные компании, как DEFRA, The Eden Project, Kenwood, the R.S.P.B., The Environment Agency, WWF и многие другие…

Скульптуры мастера украшают многие мэрии и консульства. Его часто приглашают на ТВ программы и пишут о нем в прессе (The Times, The Telegraph, The Daily Mail, The Sun, FHM, The Observer и многие другие).













Ну а бывший электроинструмент подходит для изготовления самолётиков.




Со старыми продуктовыми тележками работает не только Птолемей Элрингтон. Этот жанр скульптурных композиций так и называется – «Trolley Art».





Если Вам понравились работы Птолемея Элрингтона, то Вы можете прикупить понравившуюся себе на дачку, или в офис. Цена доступная от 500 до 7500 британских фунтов :)

Первоисточник The Photonews Post

_________________________________

Рекомендуем почитать:


Комментарии