Сегодня «всё прогрессивное человечество» отмечает Международный День БЕЗ интернета (International Internet-Free Day)

  Весьма необычный праздник отмечается каждое последнее воскресенье января – «Международный день без интернета». В 2025 году этот день выпадает на 26 января. Говорят, что организатором праздника в начале 2000 годов был «Британский Институт социальных изобретений», но это не точно. Главная цель данного праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире. Ежедневно миллионы людей начинают свое утро с просмотра новостей или почты в интернете, а некоторые находятся там практически круглые сутки, поскольку именно с интернетом связана их работа. Кто-то сидит в чатах, форумах или социальных сетях часами, кто-то смотрит в сети кино или передачи, кто-то что-то там покупает. И в результате… мы начинаем зависить от вещей, которые делают нашу жизнь проще и интересней. За годы с момента основания International Internet-Free Day не только выросли скорость интернета и количество пользователей, но и появ...

«Метод зубной щётки»: как глава Google Ларри Пейдж принимает решение о приобретении стартапа

Когда сооснователь и CEO Google Ларри Пейдж принимает решение о том, покупать ли новый стартап, он пользуется методом «зубной щётки», пишет обозреватель The New York Times Дэвид Геллес.

Принимая важные решения, Ларри Пейдж руководствуется не прибылью, а пользой от стартапа и его выгодой в долгосрочной перспективе.


Для CEO Google доходы, выручка или даже продажи уходят на второй план.

Для того, чтобы окончательно определиться, стоит ли приобретать новый стартап, Ларри Пейдж использует «метод зубной щётки». Он задаёт себе два вопроса:

Буду ли я пользоваться этим продуктом один или два раза в день?

Сделает ли он мою жизнь лучше?

«Таким образом Ларри Пейджу удаётся находить потенциально выгодные стартапы на самых ранних стадиях их развития» - уверен вице-президент по корпоративной разработке Google Дональд Харрисон.

Использование подобного метода может говорить о том, что в Кремниевой долине постепенно начинает уменьшаться роль банков как посредников. Когда Apple приобрела Beats за $3 млрд, то отказалась от помощи профессиональных консультантов по проведению сделок. В марте Facebook потратила $2,3 млрд на производителя шлемов виртуальной реальности Oculus VR и сделала это без помощи банкиров. И даже при приобретении Google GPS-стартапа Waze в 2013 году ни один банк не получил ни цента со сделки.

C начала 2014 года Google приобрела уже 20 компаний. В их числе сервис по распознаванию изображений Jetpaс, мессенджер с функциями виртуального помощника Emu, стриминговый сервис Songza, производитель домашних камер для видеонаблюдения Dropcam, поставщик спутниковых карт Skybox, приложение для перевода текста в реальном времени Word Lens, стартап для создания звуковых паролей SlickLogin и другие. Самой крупной покупкой стал производитель термостатов Nest. За эту компанию Google заплатил $3,2 млрд.

В отличие от Ларри Пейджа, российские инвесторы и венчурные фонды предпочитают вкладывать средства в перспективные сферы, которые востребованы уже сейчас, а не в будущем.

STARTUP NEWS
_________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась заметка, нажмите на кнопочку «Нравится»!
Рекомендуем почитать:

Если Вы хотите подписаться на обновления блога, отправьте заявочку в форме ниже.
При появлении новой статьи Вы узнаете об этом первым :) 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Комментарии